Нижегородская лаборатория нашла кишечную палочку в свинине

14 июля 2021 в 10:48

Кишечную палочку обнаружили в свинине производителя из Нижегородской области. Об этом сообщает ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" 14 июля 2021 года.

О каком производителе идет речь, центр не сообщает.

Бактерии группы кишечной палочки имеют высокую устойчивость к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в окружающей среде, а также размножаться в продуктах питания. Наличие таких бактерий в продуктах может говорить о микробиологическом загрязнении сырья и возможном загрязнении патогенными микроорганизмами, о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве или о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности.

Результаты исследований направили в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.

Напомним, что ранее сотрудники нижегородской лаборатории обнаружили вредные бактерии в куриной колбасе.

Фото: ИА "Нижний сейчас"