Сальмонеллы нашли в котлетах "Казан" нижегородского производства

2 августа 2021 в 13:51

Нижегородская лаборатория обнаружила сальмонеллы в мясных котлетах и фарше. Об этом сообщает ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" 2 августа 2021 года.

Речь идет о продукции нижегородского производителя. Патогенные микроорганизмы нашли в двух пробах мясных полуфабрикатов категории В: фарше "Пэрэмэч" и котлетах "Казан".

Отметим, что сальмонеллез – это острая кишечная инфекция, поражающая пищеварительную систему и приводящая к отравлению и обезвоживанию организма.

Заражение чаще всего происходит во время приема пищи. Чтобы избежать заражения, нужно хранить сырое мясо, птицу и морепродукты вдали от других продуктов в холодильнике и никогда не класть приготовленную пищу на немытую поверхность, где до этого лежало сырое мясо.

Ранее мы писали о том, что кишечную палочку обнаружили в свинине производителя из Нижегородской области.