Высокую кислотность выявили в образце сырого коровьего молока (производство Нижегородская область). Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" 27 декабря 2021 года.
Высокая кислотность не соответствует техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции). Производителю, название которого ведомство не раскрывает, выдали рекомендации по устранению нарушений.
Кислотность – это главный показатель свежести молока. Химический состав молока зависит от множества факторов. На него влияют условия содержания животного, его физиологическое состояние и другое. В процессе формирования молока имеет значение состояние внешней среды проживания животного. Так, для получения одного литра коровьего молока необходимо, чтобы через молочную железу прошло около 500 литров крови. Его свойства меняются постоянно, начиная с надоя и до того, когда продукт попадет к конечному потребителю.
Напомним также, что в октябре 2021 года в молоке нижегородского производителя нашли опасные микроорганизмы.
Фото: ИА "Нижний сейчас"