Листерии нашли в котлетах нижегородского производителя. Об этом сообщает ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" 18 августа 2021 года.
Исследование проводилось на платной основе. Возбудитель опасной бактерии нашли в полуфабрикатах – котлетах сливочных. Производителю дали рекомендации по устранению нарушений. Наименование производителя учреждение не указывает, партию опасной продукции должны не допустить до прилавков.
Специалисты напоминают, что листерии – распространенные бактерии. Они могут размножаться при пониженной температуре и выживать при отрицательной.
Чтобы снизить риск заражения продуктов листериями, нужно следить за состоянием полов и дренажной системы на предприятии. Кроме того, бактерии на производстве могут попасть в продукты через обувь, оборудование, колеса тележек и уборочный инвентарь.
Ранее мы писали о том, что кишечную палочку нашли в сливочном масле нижегородского производителя.