Полуфабрикаты с листериями в Нижегородской области найдены на мелком производстве

Напомним, ФГБУ “Нижегородский референтный центр” 1 октября 2020 года сообщило, что в образцах куриных полуфабрикатов одного из производителей региона были обнаружены патогенные организмы.

Что это за производитель, не уточняется.

2 октября руководитель управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Макарычев прокомментировал, что вся продукция мясного цеха, где были найдены опасные бактерии, выведена из оборота.

Он добавил, что продукция изготавливалась на мелком производстве. Кто поставлял кур этому цеху, сейчас устанавливается.

Справка:

Листерии являются одним из наиболее распространенных пищевых патогенов в мире, вызывая тяжелые инфекции у беременных женщин и новорожденных, характеризующихся ослабленным иммунитетом. Листерии могут стать причиной заболевания вплоть до летального исхода. Возможные пути заражения листериями: пищевой, контактный, аэрогенный, трансмиссивный, половой, трансплацентарный.