"Нижегородский РЦР" выявил сальмонелл в мясе птицы

12 июля 2021 в 14:12

Специалисты лаборатории ФГБУ "Нижегородский референтный центр" снова выявили опасные микроорганизмы в мясных полуфабрикатах. Об этом сообщает пресс-служба РЦР 12 июля 2021 года.

Согласно информации, в мясе птицы механической обвалки нашли патогенные микроорганизмы рода сальмонелл. Известно, что полуфабрикаты произвели в Нижегородской области. Название производителя не уточняют.

Сальмонеллезы – это распространенные пищевые заболевания животных и человека. У человека токсикоинфекции сопровождаются поражением желудочно-кишечного тракта и обезвоживанием. Основные источники и факторы передачи возбудителя – загрязненные продукты и сырье, а также вода. В пищу патоген переходит из загрязненного сырья.