Сотрудники нижегородской лаборатории обнаружили антибиотики в полуфабрикате из свинины нижегородского производителя. Об этом сообщает ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" 15 июля 2021 года.
Исследование проводилось по государственному заданию. В бескостном шейном отрубе был выявили доксициклин – полусинтетический антибиотик группы тетрациклинов широкого спектра действия, который применяют для лечения инфекционных заболеваний.
В центре уточняют, что постоянное употребление продуктов, содержащих антибиотики, приводит к формированию устойчивости микроорганизмов к препаратам данной группы. Чтобы уменьшить вред от содержащихся препаратов, сотрудники РЦР рекомендуют вымачивать мясо перед приготовлением, варить или запекать его при температуре свыше 130 градусов, сливать бульон и снимать кожу.
Ранее мы писали, что в свинине производителя из Нижегородской области обнаружили кишечную палочку.
Фото: ИА "Нижний сейчас"