Кишечную палочку обнаружили в свинине производителя из Нижегородской области. Об этом сообщает ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" 14 июля 2021 года.
О каком производителе идет речь, центр не сообщает.
Бактерии группы кишечной палочки имеют высокую устойчивость к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в окружающей среде, а также размножаться в продуктах питания. Наличие таких бактерий в продуктах может говорить о микробиологическом загрязнении сырья и возможном загрязнении патогенными микроорганизмами, о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве или о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности.
Результаты исследований направили в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.
Напомним, что ранее сотрудники нижегородской лаборатории обнаружили вредные бактерии в куриной колбасе.
Фото: ИА "Нижний сейчас"