Листерии найдены в филе индейки в Нижегородской области

Патогенные микроорганизмы обнаружены в филе грудки индейки. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ “Нижегородский референтный центр” 8 октября 2020 года.

Уточняется, что в ходе исследования в пробе полуфабрикатов найдены листерии. Результаты исследований направлены в территориальное управление Россельхознадзора для принятия мер в отношении некачественной продукции.

Название производителя не указывается.

Ранее мы писали, что листерии были обнаружены в куриных полуфабрикатах на мелком производстве в Нижегородской области.

Справка:

Листерии характеризуются способностью расти при пониженной температуре (2-8 °C), что приводит к загрязнению готовой к употреблению пищи.

Они являются одним из наиболее распространенных пищевых патогенов в мире, вызывая тяжелые инфекции у беременных женщин и новорожденных, характеризующихся ослабленным иммунитетом. Листерии могут стать причиной заболевания вплоть до летального исхода. Возможные пути заражения листериями: пищевой, контактный, аэрогенный, трансмиссивный, половой, трансплацентарный.