Закон «О защите прав обманутых дольщиков» вынесен на обсуждение депутатами Заксобрания

Комитет по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса представит на обсуждение законопроект о государственной поддержке участников долевого строительства, которые так и не увидели результатов своих вложений. 

Деньги на поддержку «обманутых дольщиков» предлагается выделять из областного бюджета. Проблема с «долгостроями» преследует Нижний Новгород уже достаточно долго. Существует несколько домов, историю строительства которых знает почти каждый нижегородец, например дом №28а по улице Пролетарская, ведь его не могут построить уже 11 лет.

До определенного момента правительство области изображало бурную деятельность, представляя некоторую юридическую помощь, а также бравируя заявлениями о том, что «мы следим за судьбой этих домов». Но государственная статистика почти всегда отличалась от данных СМИ, хотя бы в вопросе о «Дольщиках Ошары», где число пострадавших доходит до 700 человек (собственники ждут свой дом те же 11 лет).

Если законопроект будет принят, то получить финансовую помощь сможет каждый долгострой области, а их у нас на 2013 год было 21. Всего в реестр «обманутых дольщиков» занесено почти 17 000 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.