В парке Кулибина установили памятник, найденный жителем города

В ходе инспекционного объезда подведомственной территории глава Нижегородского района Игорь Согин оценил работы по установке памятника нижегородскому купцу, члену городской Думы и меценату Степану Бубнову. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, монумент был найден жителем 3 апреля 2015 года в парке Кулибина. Сразу же после обнаружения, администрацией района совместно с Нижегородской епархией было принято решение установить памятник рядом с храмом святых Петра и Павла, как только сойдет снег, высохнет почва и появится возможность поднять и переместить тяжелую плиту.

«Сохранение исторических памятников для потомков — это наша святая обязанность. Тем более для жителей Нижегородского района, который уже сам по себе является историческим и культурным центром Нижнего Новгорода», — отметил Игорь Согин.

Напомним, купец Степан Бубнов известен тем, что в 1864 году заказал архитектору Николаю Ужумедскому-Грицевичу план огромного двухэтажного каменного здания, который известен в городе как «Доходный дом купца Бубнова», а позже — «Дом крестьянина».

«После обнаружения плиты, мы думали либо перевезти ее на территорию Вознесенского Печерского монастыря, где бережно сохраняются подобные находки, либо оставить здесь, установив рядом с храмом. Посоветовавшись с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием, мы все-таки решили оставить памятник на месте обнаружения, ведь территория парка — это бывшее Петро-Павловское кладбище, и вполне возможно, что прах нашего именитого соотечественника покоится именно на этой земле», — заметил Игорь Согин.

Фото: пресс-служба администрации города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.