Уголовное дело в отношении Олега Кондрашова прекращено

Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова в связи с продажей акций ОАО “ТЭК-НН” прекращено. Об этом сообщает НИА “Нижний Новгород” со ссылкой на “Коммерсантъ”.

“Расследование уголовного дела о приватизации акций муниципального ОАО “ТЭК-НН” вышло на завершающую стадию. В ближайшие дни следствие начнет знакомить с материалами уголовного дела обвиняемых, среди которых не оказалось бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. В отношении него уголовное дело было прекращено. По каким основаниям было принято такое решение, в региональном СУ СКР пока не комментируют”, – говорится в сообщении.

Олег Кондрашов уже извещен о прекращении уголовного дела в отношении себя.

“Я удовлетворен, что расследование, которое длилось почти год, завершилось тем, что все претензии ко мне сняты. О том, что в этом деле с моей стороны нет нарушений, я говорил еще в феврале 2015 года. Хорошо, что следствие объективно разобралось в этой ситуации. Вместе с тем я продолжаю считать что городская администрация, проводя торги по “ТЭК-НН”, действовала в рамках закона и существующих регламентов”, — приводятся слова экс-главы администрации.

“Таким образом, под суд, вероятно, пойдут двое бывших подчиненных Кондрашова и оценщик”, – делается вывод в публикации.

Отмечается, что решение о прекращении уголовного дела в отношении Олега Кондрашова было принято на следующий день после избрания Сергея Белова новым главой администрации Нижнего Новгорода.

Фото Ирины Елагиной.