Участником проекта “Карта добра” стал Олег Кондрашов

В Нижнем Новгороде прошло торжественное мероприятие, посвященное 20-летию со дня образования ассоциации «Служение». По случаю праздника директору ассоциации Евгении Вербе от главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова была передана «Карта добра» – электронная карта с ID-адресом. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По условиям проекта, владелец карты должен сделать доброе дело, а затем передать ее человеку, которому было адресовано добро. От имени главы администрации города директор департамента общественных отношений и информации Сергей Раков сделал благотворительный взнос для «Коробочки храбрости», которая ставится в процедурных кабинетах в детских больницах. Ассоциация «Служение» собирает «коробочку» для пациентов онкологического и гематологического отделений Нижегородской областной детской клинической больницы. В коробках нижегородцы оставляют подарки для тяжелобольных детей, чтобы поддержать мужество и стойкость, которые помогают им ежедневно проходить сложные медицинские процедуры.

В свою очередь Евгения Верба, обращаясь с ответным словом к гостям мероприятия, отметила, что на протяжении двадцати лет своего существования ассоциация «Служение» стремится быть центром развития культуры благотворительности в нижегородском регионе. «Бесконечный поиск новых решений в сфере развития благотворительности позволил нам реализовать ряд успешных проектов, в которых принимают участие тысячи нижегородцев», – подчеркнула она.

Напомним, в 2014 году Нижегородское региональное отделение «Молодая Гвардия Единой России» стало победителем городского конкурса «Открытый Нижний» с социальным проектом «Начни с себя». Основной его целью является создание сети добрых дел, к которой может присоединиться любой житель Нижнего Новгорода и поучаствовать в добром марафоне, путем передачи «Карт добра».

Обладателем первой подобной карты стал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. «Карта добра» зарегистрирована на официальном портале проекта картадобра.рф, где можно узнать дополнительную информацию о проекте и отследить движение карты от человека к человеку, от доброго дела к доброму делу. Всего таких карт выпущено более тысячи штук.