Танкер-химвоз «Викторию» торжественно спустят на воду в Нижнем Новгороде

10 сентября 2015 года на территории ОАО «Завод «Красное Сормово» Губернатор Валерий Шанцев примет участие в спуске на воду танкера-химвоза проекта RST-27. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Как сообщили на предприятии, судно получило имя «Виктория».

Справка. Танкер проекта RST-27 — самоходное наливное судно с 6 грузовыми танками, предназначенное для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, с обеспечением перевозки груза с поддержанием температуры 60°С. Обеспечивается одновременная перевозка 2 видов груза.
Район плавания и условия эксплуатации — морские районы, соответствующие ограниченному району плавания с удалением от места убежища не более 100 миль и с допустимым расстоянием между местами убежища не более 200 миль, а также внутренние водные пути России с учетом ограничений.
Суда проекта RST-27 могут использоваться круглогодично в незамерзающих морях, в мелкобитом разреженном льду неарктических морей, а также в условиях продленной навигации в реках при температуре наружного воздуха -20°С.
Проект танкера RST-27 был принципиально переработан специалистами ООО «Морское инженерное бюро», рабочее проектирование выполнено ООО «Волго-Каспийское ПКБ» и инженерным центром АО «Завод «Красное Сормово». Класс танкера повышен, и новая модификация позволяет перевозить не только нефть и нефтепродукты, но и расширенную номенклатуру дополнительных грузов, в том числе растительные масла и жиры, химические грузы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.