Сто котельных Нижнего Новгорода уже переведены в режим пуска тепла

Сто муниципальных котельных Нижнего Новгорода уже переведены в режим пуска тепла, остальные будут готовы в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации города.

Теплоноситель поступает в 30 детских садов города, частично восстановлено теплоснабжение в жилых домах Ленинского и Автозаводского районов. В среднем процесс по городу может занять от одного до пяти дней.

Сергей Миронов, первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

– Идет координация работы теплоисточников и принимающей стороны в лице домоуправляющих компаний и ТСЖ. При этом со стороны администрации города все необходимые документы, необходимые для пуска тепла в жилые дома, детские сады, школы и другие учреждения, подписаны.

В департаменте жилья и инженерной инфраструктуры ситуацию с установившейся на длительное время холодной погодой оценивают как неординарную.

Павел Марков, директор департаменте жилья и инженерной инфраструктуры:

– Я работаю в системе ЖКХ с 1983 года и не припомню таких перепадов температур, чтобы после 10 мая возникала необходимость восстанавливать теплоснабжение на объектах соцсферы и жилищного фонда. Тем не менее, прогноз погоды на ближайшие две недели остается неблагоприятным, поэтому нами приняты меры по скорейшему восстановлению теплоснабжения. Чтобы сократить процесс подачи тепла, мы специально не пошли по пути ряда крупных городов, где потребовали от жителей проводить по этому вопросу собрания собственников жилья. Это было бы слишком сложно и долго. Достаточно будет коллективной заявки от жителей дома, оформленной в свободной форме, а на ее основе управляющая компания в свою очередь оперативно направит заявки в ресурсоснабжающие организации с подтверждением технической возможности принять тепло.

Марков пояснил, что далеко не все нижегородцы готовы платить за теплоснабжение в мае и получить квитанции с перерасчетом в следующем году, поэтому возобновление подачи тепла должно носить заявительный характер.

Что касается тех домов и организаций, которые примут решение возобновить подачу тепла, то специалисты теплоснабжающих организаций предупреждают, что технологически процесс запуска может занимать несколько дней, в зависимости от протяженности сетей и ряда других объективных факторов.

Напомним, правительств Нижегородской области рекомендовало муниципалитетам продолжить отопительный сезон там, где это возможно. Накануне  ресурсоснабжающая компания «Теплоэнерго» объявила о начале приема заявок от потребителей Нижнего Новгорода на возобновление подачи в дома отопления.

  1. Пустите тепло главе Советского района Исаеву. А то в его администрации не видят что в Хозяйственном магазине на пл Советской скоро незамерзайка замёрзнет от холода. И 10 этажей жилого жома в котором находится магазин.