Пешеходные переходы у 81 школы Нижнего Новгорода оборудуют по новым стандартам

Специалисты Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода показали главе горадминистрации Сергею Белову, как будут оборудованы пешеходные переходы около 81 школы, там, где дворы примыкают к проезжей части, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Перед началом нового учебного года у всех школ, где рядом есть пешеходные переходы, уже обновили разметку, а также, чтобы дополнительно привлечь внимание водителей, нанесли на асфальт обозначения «осторожно, дети» и надписи «школа».

В наиболее опасных местах было принято решение установить более заметные дорожные знаки «пешеходный переход» – с пленкой желто-зеленого цвета и мигающими желтыми светофорами, смонтировать искусственные неровности, нанести на пешеходные переходы бело-желтую разметку, которую лучше видно в темное время суток.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Если раньше дорожные службы просто в обязательном порядке накануне 1 сентября обновляли разметку у школ, то в этом году наши специалисты проанализировали дорожную обстановку и приняли решение комплексно обустроить 81 школу. Мы устанавливаем там светофоры, делаем более заметную «зебру», чтобы внимание водителей было сконцентрировано на этих объектах, чтобы они были бдительны и пропускали наших ребятишек по пути в школу и из школы домой.

Специалисты напоминают, что безопасность детей на дороге зависит не только от автомобилистов, но и от того, как часто родители напоминают школьникам правила дорожного движения, и насколько хорошо виден ребенок на дороге в темное время суток.

Дмитрий Терешенков, заместитель директора МКУ «Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода»:

– Нелишне напомнить родителям, что на одежде детей и на рюкзаках должны быть светоотражающие элементы. Чем больше таких элементов, тем лучше ребенок будет виден водителям в свете фар, тем безопаснее ему будет передвигаться по проезжей части.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.