Первый матч на стадионе «Нижний Новгород» пройдет 15 апреля

Проведение первого футбольного матча на строящемся стадионе «Нижний Новгород» запланировано на 15 апреля 2018 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках визита в регион временной комиссии Совета Федерации ФС РФ по вопросам подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ и.о. замгубернатора Дмитрий Сватковский отметил, что нижегородская программа подготовки включает реализацию 126 мероприятий и строительство около 50 объектов.

Дмитрий Сватковский, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области:

– Приятная новость, что построенная спортивная база на Бору включена в официальный каталог для презентации всем командам-участницам Чемпионата мира. На сегодняшний день мы выполняем все взятые на себя обязательства, многие объекты будут вводиться в эксплуатацию в конце этого года. После этого начнется самое главное – операционная деятельность. Ключевым здесь является проведение тестовых мероприятий на стадионе. Первое тестовое мероприятие запланировано на 15 апреля, когда на арене проведет первый домашний матч ФК «Олимпиец».

Члены временной комиссии посетили «Стадион Нижний Новгород», предматчевые тренировочные площадки около ФОКа «Мещерский» и ДЮСШ «Мещера», станцию метро «Стрелка» и другие объекты. По словам председателя комиссии Андрея Кутепова, благодаря футбольному турниру страна, в том числе и Нижегородская область, «получит прорыв в развитии профессионального и детско-юношеского спорта, о котором будут говорить долгие годы».

Андрей Кутепов, председатель временной комиссии Совета Федерации ФС РФ по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018:

– Мы посетили стадион – у нас нет никаких сомнений, что он будет сдан в срок, а также спортивный кластер около стадиона, в который входит ФОК, спортивная и общеобразовательная школы, две новые тренировочные площадки. На наш взгляд, сосредоточить эти спортивные объекты на одной территории – это абсолютно правильное решение с точки зрения их дальнейшей эксплуатации. Например, мы разговаривали  сегодня о необходимости проведения третьего урока физкультуры – он должен быть именно футбольный. Объекты, которые строятся к Чемпионату, должны в дальнейшем использоваться нашими детьми.

По словам первого заместителя генерального директора ГУММИДа Игоря Монова, работы по строительству станции метро «Стрелка» выполнены на 74%.

Игорь Монов, первый заместитель генерального директора ГУММИДа:

– Ведутся отделочные работы, прокладываются коммуникации в тоннелях, силовые кабели – работа организована на всех пяти площадках, которые включены в состав объекта. На сегодняшний день здесь трудится около 400 человек.

Напомним,  строительство объектов к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде держат на особом контроле.

Фото: Ярослав Гунин