Пропал девятилетний Артем Баринов, его мать подозревает бывшего мужа-дагестанца

В Кстовском районе пропал девятилетний Артемий Баринов. Его мать Ольга Баринова предполагает, что ребенка увез ее бывший муж, житель Дагестана. Основания для таких предположений есть: старший сын Ольги и Мурадхана Джалилова уже был вывезен отцом в Дагестан в 2010 году. 

По отзывам свидетелей, 7-летний Артем вчера после уроков в Чернухинской школе сел в машину “Киа-Рио”, причем уговаривала его женщина. По камерам видеонаблюдения удалось отследить автомобиль до границы Владимирской области, где, по всей видимости, ребенка пересадили в другой автомобиль.

Максим Удалов, отчим Артемия:

– Мама мальчика сейчас в шоке – повторяется история 2010 года, когда бывший муж Ольги без какого-либо разрешения вывез старшего сына в Дагестан. Младшего сына Джалилов даже не знал: они с Ольгой развелись через несколько месяцев после рождения мальчика в 2006 году. Мы уверены – сейчас Артема везут в Дагестан, и оттуда мы его уже не вернем!

По словам отчима мальчика, его биологический отец имеет связи в силовых структурах Дагестана, которые позволили ему в том числе оставить у себя старшего сына (сейчас ему 14 лет). После первого похищения Джалилов не был лишен родительских прав.

Сейчас поиски Артемия ведут полиция и следователи регионального управления СК РФ.

школа села Чернуха

Школа села Чернуха, где последний раз видели Артема

Впрочем, как удалось выяснить “Нижнему сейчас”, единственная законодательная “зацепка” следствия связана с тем, что Артема забирал от школы не сам отец, а некие третьи лица. Ольга Баринова и Мурадхан Джалилов после развода имеют разные варианты документов о праве воспитывать сыновей. Ольга предоставляет решения Кстовского суда, а у ее бывшего супруга – бумаги из Дагестана. Но, по всей видимости, формально с точки зрения законов кавказской республики он имеет полное право увезти детей куда угодно, даже несмотря на то, что Артема до сих пор воспитывала Ольга.

Мама ребенка будет благодарна за любую помощь в поисках мальчика. Звоните по телефону 8-920-027-10-49 (Баринова Ольга Владимировна). Редакция “Нижнего сейчас” следит за ситуацией!