Останки солдата из Горького найдены в Свердловской области

В администрацию Нижнего Новгорода обратилась руководитель школьного музея МБОУ «Средняя образовательная школа №3 имени Героя Советского Союза летчика-космонавта П.И. Беляева» Наталья Юрьевна Пышменцева с просьбой оказать содействие в поиске родственников пулеметчика 18 гвардейского кавалерийского полка, красноармейца Всеволода Петровича Галилеева, уроженца города Горького. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Известно, что в ряды Красной Армии Всеволод Петрович был призван Свердловским городским военкоматом, умер в марте 1943 года от пулевого ранения в эвакогоспитале №3118, который в годы Великой Отечественной войны располагался в здании той самой школы №3 в городе Каменск-Уральск Свердловской области.

По информации Центрального архива Министерства обороны РФ отец павшего воина Андрей Васильевич Козловский проживал в Горьком, на улице Семашко, д. 14. На сегодняшний день местонахождение родственников красноармейца Всеволода Галилеева не установлено.

В настоящее время в здании Каменско-Уральской школы №3 создан школьный музей. Волонтеры активно занимаются поиском родственников и собирают данные о жизни командиров и красноармейцев, умерших от ран в эвакогоспитале. В целях увековечивания их памяти погибших солдат в мае 2015 года планируется открытие памятника.

Администрация Нижнего Новгорода просит нижегородцев оказать помощь в поисках родных погибшего военнослужащего Красной Армии Всеволода Петровича Галилеева. Всех, кто владеет какой-либо информацией о родственниках погибшего, просим звонить по телефону 8 (3439) 32 74 37 или направлять сведения на электронный адрес: 453102@mail.ru.

Справка. Всеволод Петрович Галилеев родился в 1922 году в городе Горьком. Умер 25 марта 1943 года. Похоронен в Каменске-Уральске Свердловской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.