Николай Сатаев возглавил совет директоров «Парка Приокского»

Лидер фракции КПРФ в Думе Нижнего Новгорода, директор МП «Нижегородские бани» Николай Сатаев избран председателем совета директоров ООО «Парк Приокский», сообщает пресс-служба НРО КПРФ.

Сатаев вошел в состав совета по решению Гордумы 21 июня, заняв место назначенного заместителем главы города Михаила Кузнецова. Тогда депутат выступил с жесткой критикой в адрес руководства парка.

Николай Сатаев, депутат Думы Нижнего Новгорода:

– Бюджета больше не будет. Надо деньги зарабатывать! Вот парк «Швейцария». Сколько лет этому ООО? Часть наличкой, часть безналичкой, а забор как стоял, так и рушится. Зоопарк там – убожество, за это вообще нужно выгонять руководителей. Люди смотрят на зверей и плачут. Ситуация должна быть поставлена на контроль.

Напомним, в апреле 2015 года Сергей Колесов покинул должность директора парка «Швейцария». Новым директором ООО «Парк «Приокский» стала Елена Хабарова.

В июле в интервью, опубликованном на сайте НРО КПРФ, Сатаев предположил, что «вся работа совета директоров за два года над развитием парка, о которой говорилось раньше – фикция».

Николай Сатаев, депутат Думы Нижнего Новгорода:

– Самая главная проблема парка – зацикленность на платных услугах. Там много заведений общепита, аттракционов, которые ориентируются на платежеспособную публику. Но сегодня уровень жизни людей падает, а потому все эти кафе и ресторанчики стоят пустые, работают в убыток и занимают место. Есть еще зоопарк, который не получается назвать «нормальным» — много вопросов к условиям содержания животных. При этом в парке адекватный и готовый работать коллектив, который просто в силу отсутствия некоторых рычагов и возможностей не может решить многие проблемы.

По мнению Сатаева, первоочередной задачей для совета директоров должна стать разработка и утверждение плана развития парка, а затем – его пошаговое воплощение. При этом необходимо пригласить инвестора, создав для него приемлемые условия.