Массовое отравление в детском центре в Тоншаевском районе: смена закрыта досрочно

В детском центре «Соловьи» в Тоншаевском районе Нижегородской области зарегистрирован случай массового отравления детей в возрасте от семи до 13-ти лет. По информации Центра управления в кризисных ситуациях, в Тоншаевскую ЦРБ с признаками острой кишечной инфекции обратились восемь детей, из них семеро госпитализированы, а одного ребенка забрали родители, отказавшись от стационарного лечения.

Причины отравления пока не выяснены, но районная комиссия по ЧС на внеочередном заседании уже приняла решение досрочно закрыть смену. С 21 августа по 10 сентября в «Соловьях» должны были отдохнуть 56 детей.

Из сводки ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области:

«В сопровождении родителей 41 ребенок отпущен домой, 8 детей с разрешения Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области остаются в детском центре до 28.08.2016, питанием (сухие пайки) обеспечены.

Представителями Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области проведен отбор проб для исследования, результаты будут готовы 29.08.2016″.

Детский оздоровительно-образовательный центр «Соловьи» находится в деревне Малокаменское. Сейчас здесь проводятся противоэпидемические мероприятия, текущая заключительная дезинфекция. Эпидемиологическое расследование продолжается.

На фото с официального портала Тоншаевского района — детский центр «Соловьи»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.