Ключи от квартир дома на Штеменко начнут выдавать в начале августа

Уже на следующей неделе банк-санатор «Российский капитал» начнет выдавать ключи от квартир дольщикам строительства дома на по улице Штеменко в Нижнем Новгороде, сообщает банк.

Банк «Российский капитал»:

Один из основных вопросов, которые обсуждались в ходе встречи – начало выдачи ключей дольщикам дома по ул. Ген. Штеменко корп. 4А, который был введен в эксплуатацию в июне. По информации представителя банка, процесс начнется уже на следующей неделе, и 270 нижегородских семей в ближайшее время смогут начать делать ремонт в долгожданных квартирах.

Сообщается также, что  в это же время начнут передавать ключи и в других регионах, где завершено строительство домов ГК «СУ-155»: по корпусу 4 микрорайона «Хрустальный» в Калуге и 3 корпусам ЖК «Южное Домодедово» (корп. 34, 35 и 38).

Напомним, в июне начали достраивать еще два дома ГК “СУ-155” в Нижнем Новгороде. Ранее банк-санатор «Российский капитал» открыл финансирование для завершения еще четырех жилых домов.

В сентябре 2015 года в Нижнем Новгороде прошел митинг дольщиков ГК «СУ-155». Всего у организации насчитывается более 35 недостроенных жилых домов и невыполненные обязательства перед 27 тыс. дольщиками. Возникшую ситуацию с «СУ-155» в Минстрое Росси объяснили неправильно выбранной финансовой моделью развития. По данным на октябрь 2015 года долги компании составляли 27 млрд рублей.