Депутаты не имели права отправлять Олега Кондрашова в досрочную отставку?

Как сообщает «ИФ-Регион», досрочное расторжение контракта с главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым может быть признано нелегитимным. Дело в том, что в Уставе города Нижнего Новгорода — главном документе, по которому живет город, строго оговорены пункты, по которым может произойти досрочная отставка сити-менеджера. И в нем нет ни слова о тайном голосовании депутатов.

Пункт 4 статьи 42 Устава города Нижнего Новгорода говорит, что отставка главы администрации может быть в следующих случаях: смерти; по собственному желанию; в соответствии с федеральным законом; признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным; признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим; вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда; выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства; призыва на военную службу или направления на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу; преобразования муниципального образования; увеличения численности избирателей города Нижнего Новгорода более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения его границ или объединения его с другим поселением.

Sfti6Ao3OpU

Кроме того, согласно пункту 5 той же статьи, контракт с главой администрации города может быть расторгнут по соглашению сторон или в судебном порядке на основании заявления городской Думы или главы города Нижнего Новгорода в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся решения вопросов местного значения, а также в связи с несоблюдением ограничений, установленных частью 9 статьи 37 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Такое заявление в суд может подать также губернатор Нижегородской области либо сам главы администрации города в связи с нарушениями условий контракта.

KwANC176beU

Посему Олег Кондрашов смело может требовать признать решение о его увольнении нелегитимным.

Собственно, администрация города пока так и не признала решение об отставке Олега Кондрашова вступившим в законную силу.

  1. Кондрашов своими глупыми выходками может продолжить свое лечение в СИЗО. Жаль, что КОА стал заложником чужих амбиций. Но сидеть то придется ему, неужели он этого своей больной головой не понимает?

  2. Зато на совещании об отставке Кондрашова проявилась ложь и безмерное лицемерие некоторых депутатов. Так известный своими нечистыми делами по отношению к обманутым жителям Сормова Шумилков задал вопрос Кондрашову, почему тот организовал убыточной муниципальный ДУК? Кондрашов на этот раз явно зря растерялся и не ответил:» А Вы — Шумилков, разве не сами отказались от старых и ветхих домов, кинув их на город?!» Противно было слышать такой упрек к Главе администрации города от Вас, господин трижды герой (т.е. депутат)! Не Ваших разве это рук дело?

  3. Если он жулик, тогда должен быть наказан по УКРФ, но вину еще нужно юридически ( через суд ) доказать — пусть этим занимаются соответствующие органы.

    По факту в этой статье говорится что есть юридический документ который делает решение мэра и депутатов, тайное голосование и его итоги, незаконным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.