Бельгийский город Гент может стать побратимом Нижнего Новгорода

Представители крупнейших бельгийских компаний обсудили с главой Нижнего Новгорода Елизаветой Солонченко перспективы развития двусторонних отношений в сфере реализации масштабных инвестиционных проектов, развития межкультурных и побратимских связей, сообщает пресс-служба Гордумы.

Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Бельгии в России Жаном Артуром Режибо и представителями деловых кругов Королевства Бельгия прошла в Москве. Отмечается, что на сегодня в регионе уже успешно реализуются масштабные проекты с участием бельгийских компаний, в числе которых – совместное российско-бельгийское предприятие ООО «РусВинил» в Кстовском районе (Solvay), ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» (AGC) и другие.

Сергей Мосунов, советник главы Нижнего Новгорода:

– Взаимодействие Нижнего Новгорода с такими крупными компаниями мирового масштаба – это безусловный стимул к развитию нашего города. Причем не только в части экономики, но и повышения уровня жизни горожан. Мы уже видим, что оно продуктивно с точки зрения реализации конкретных проектов: все они позволили создать сотни качественных рабочих мест для нижегородцев, которые это высоко ценят.

Солонченко рассказала в ходе встречи о возможностях и преимуществах развития бизнеса в Нижнем Новгороде, познакомила представителей бельгийских деловых кругов с инновационным и научным потенциалом города, добавив, что многие иностранные компании уже открыли здесь свои IT бэк-офисы. Потенциальную заинтересованность в реализации подобного проекта в ходе встречи высказали и представители компании «Schneider Electric» – мирового эксперта в управлении энергией и промышленной автоматизации.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии выразил интерес ко всем проектам и предложениям, озвученным Солонченко.

Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода:

– Не исключено, что одним из первых итогов в скором времени станет новый город-побратим для Нижнего Новгорода – мы говорим про бельгийский город Гент региона Фландрия. Уникальный город с точки зрения современной истории развития и урбанистики – во всем мире его называют «умный город». Гент уже прошел свой путь создания комфортной и максимально ориентированной на человека городской среды. Нам его во многом еще только предстоит пройти. И в этом смысле практический эффективный мировой опыт реализации идеи реновации городских пространств для нас крайне интересен. Я признательна присутствующему на встрече представителю региона Фландрия Бельгии господину Андрэ де Райта, который очень открыто и дружелюбно настроен на дальнейшее взаимодействие с Нижним Новгородом, готов делиться с нами эффективными городскими практиками.

Фото: gorduma.nnov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.