Мастера спорта по спортивному принятию решений

kuka
Давайте на Думе, короче…

Корреспонденты «Нижний Сейчас» натирали дыру на своих брюках, высиживая часами на скучных и не очень комиссиях. И знаете, единогласное мнение всех участников на каком-нибудь заседании — это редкость. Причины отсутствия этого единогласия всегда разные — от криков кого-нибудь одного, до общей сонливости, во время которой ни один из участников комиссии просто не слушает докладчика, а потом все решают перенести этот животрепещущий вопрос либо на совместную комиссию, либо на Думу.

С — Скорость!

img_2ce6ef4fcde5b448ae177a70a4da05c3Так все это и тянется, а потом уже непосредственно на заседании Гордумы под председательством Олега Сорокина все собравшиеся демонстрируют просто-таки северо-корейское единодушие, и выясняется, что «ну этот вопрос мы уже обсуждали… замечаний, вопросов нет? голосуем!». Стоило Олегу Валентиновичу отлучиться на 5 минут, как Дума умудрилась решить 20 вопросов, не моргнув глазом, о чем наш мэр потом мило пошутил. В принципе подобная работа не вызывала бы нареканий, если бы жизнь города цвела пышным цветом, но прямо сейчас в каждом из нас просыпается учтивый конспиролог и сторонник теорий заговора, которому кажется, что все вопросы повестки решаются где-то между заседанием комиссий и заседанием Гордумы. А может быть это и простая человеческая лень-матушка, ибо наблюдать за невыразимо пустыми глазами многих депутатов, которые за 4 года произнесли от силы пару слов, это особое удовольствие… про них еще шутят, что они на нужной кнопке засыпают в начале заседания.

Последние из могикан

Давай, вбрось чего-нибудь

Давай, вбрось чего-нибудь

Тем не менее, у нас есть Анатолий Волков, который может освежить любое заседание. Есть Олег Владимирович Сорокин, пылающий открытой нелюбовью к Анатолию Юрьевичу и выводящий последнего из себя каждым словом. Есть депутат Богданов, который всегда вносит изменения в повестку, но потом его никто не слушает, потому что Игорь Михайлович обладает тишайшим фальцетом и говорит на одни и те же темы. Есть коммунист Перов, подхватывающий любые узкие социальные темы. С этими господами всегда весело. Было забавно и на этот раз, жаль только недолго.

Итак, пообщались почти по сорока вопросам. Приняли все, кроме дополнительных изменений в повестке от Волкова. Переименовали сквер, внесли легкие изменения в бюджет, наградили ветеранов, поздравили с прошедшими ДР депутатов, пообещали сохранить хотя бы по одной муниципальной бане на район и созвать таки совет директоров парка «Швейцария». По поводу бань мы уже чертовски в курсе, надо сказать, но в этот раз администрация пообещала сохранить по одной муниципальной бане на район. Обещала она это как раз Александру Перову, который на пару с Волковым рассказывал пикантные подробности своей жизни в «народной стройке» без удобств.

1395228
Где тут у вас парк?

 

Обещанного три года ждут

Вот такая Дума состоялась 15 апреля 2015 года. И скучно, и грустно, и некому руку подать, но есть надежда на то, что ближайшие комиссии будут жаркими, ведь Олег Валентинович отослал вербальных драчунов на заседание по этике, пообещал спросить с ООО в ноябре 2015, которое владеет парком «Швейцария», превратили ли они это место в рай на земле и сверкнул пятками. Ждем-с.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.