Заявления Щетининой и Егорова о сложении полномочий поступили в ЗС НО

14 декабря 2023 в 15:31

Заявления о досрочном прекращении полномочий двух депутатов поступили в Законодательное собрание Нижегородской области. Проекты постановлений появились в базе ЗС НО 14 декабря 2023 года, оба документа внесены 13 декабря.

Напомним, первый заместитель председателя, руководитель фракции "Единая Россия" Ольга Щетинина назначена сенатором от правительства Нижегородской области, и 13 декабря уже приняла участие в заседании Совета Федерации.

Зампред ЗС НО, руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров станет депутатом Госдумы, ЦИК России 13 декабря одобрила передачу ему вакантного мандата после ухода Владимира Блоцкого.

Вопросы о сложении полномочий двух депутатов Заксобрание рассмотрит на очередном заседании 19 декабря. Отметим, что полномочия прекратят с той даты, которую депутаты указали в заявлениях. Так как и Щетинина, и Егоров прошли в региональный парламент по партийным спискам, довыборы не потребуется – вакантные мандаты передадут другим кандидатам из этих списков.

Фото: ИА "Нижний сейчас"