Продукция нижегородской «Молочной кухни» - сыр «Качотта» и йогурты - стали лауреатами премии «Нижегородская марка качества – 2025». Об этом рассказал глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своем Телеграм-канале.
Он напомнил, что производство полутвердого сыра «Качотта» запустили в конце ноября, и он сразу стал «хитом». Йогурт со вкусом малины и персика выпускают уже полтора года, а недавно по просьбам детей его включили в школьное меню.
Эксперты премии также отметили дипломами другие продукты «Молочной кухни» – детский творог «Биолакт», «Лактобактерин», «Бифидумбактерин», кефир, «Бифилакт», сыр «По-Адыгейски», настой из плодов шиповника, сывороточный напиток «Единорожка».
«Технологи сейчас разрабатывают новый продукт. Экспериментальные образцы уже есть. Как только продукт пройдет регистрацию, обязательно про него расскажу», - пообещал Юрий Шалабаев.
Фото: Телеграм-канал Юрия Шалабаева