Юрий Шалабаев: «Нижегородская «Молочная кухня» снова в числе лучших!»

9 октября 2025 в 15:00

Продукция нижегородской «Молочной кухни» - сыр «Качотта» и йогурты - стали лауреатами премии «Нижегородская марка качества – 2025». Об этом рассказал глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своем Телеграм-канале.

Он напомнил, что производство полутвердого сыра «Качотта» запустили в конце ноября, и он сразу стал «хитом». Йогурт со вкусом малины и персика выпускают уже полтора года, а недавно по просьбам детей его включили в школьное меню.

Эксперты премии также отметили дипломами другие продукты «Молочной кухни» – детский творог «Биолакт», «Лактобактерин», «Бифидумбактерин», кефир, «Бифилакт», сыр «По-Адыгейски», настой из плодов шиповника, сывороточный напиток «Единорожка».

«Технологи сейчас разрабатывают новый продукт. Экспериментальные образцы уже есть. Как только продукт пройдет регистрацию, обязательно про него расскажу», - пообещал Юрий Шалабаев.

Юрий Шалабаев: «Нижегородская «Молочная кухня» снова в числе лучших!»

Фото: Телеграм-канал Юрия Шалабаева