Японский бренд-шеф Кадзу приготовит 50-тысячный рамен в нижегородском Fukuramen

24 января 2023 в 08:48

Шеф-повар из Японии Кадзухико Кидзима вновь приедет в Нижний Новгород по приглашению сети рамен-баров Fukuramen и приготовит 50-тысячную порцию рамена 24 января 2023 года. Об этом сообщается на сайте сети.

Как пишут представители сети баров, гости заведений заказали уже почти 50 тысяч порций рамена за год. 24 января в одном из кафе Кадзухико Кидзима (Кадзу) приготовит 50-тысячную порцию лапши. Заказавший ее гость получит рамен из рук Кадзу.

Японский бренд-шеф Кадзу приготовит 50-тысячный рамен в нижегородском Fukuramen

Кадзухико Кидзима (фото: ИА "Нижний сейчас")

Кроме того, 25 января состоится японский ужин с раменом, закусками и саке с Кадзу в честь открытия новой раменной "Клара Цеткин" на улице Кулибина (18+). Этому необычному названию новое заведение обязано историей места – раньше там находилась Горьковская чулочно-трикотажная фабрика имени Клары Цеткин.

Кроме того, во время своего визита Кадзу обсудит с поварами меню и приготовит два новых рамена. Рамен – это японское блюдо с пшеничной лапшой, пришедшее в страну в свою очередь из Китая в начале прошлого века.

Настоящий японский рамен состоит из бульона из курицы, говядины, свинины, рыбы (в Японии используют акульи плавники) или овощей и лапши. В блюдо добавляют основу вкуса каеши, водоросли и грибы шиитаке и заправляют ароматным маслом. Также туда добавляют маринованное яйцо и нори.

Напомним, бренд-шеф Кадзухико Кидзима – популяризатор и амбассадор японской кухни в России. Родился и вырос он в префектуре Ямагата. В Японии этот регион считается "столицей" рамена. В Россию Кадзу приехал девять лет назад. В Санкт-Петербурге он открыл первую в стране японскую раменную и создал компанию по производству ингредиентов для приготовления рамена.

Кидзима не первый раз приезжает в Нижний Новгород по приглашению рамен-баров Fukuramen. В первый раз Кадзу приехал в Fukuramen в конце 2021 года, чтобы обучить команду. Второй визит шефа был летом прошлого года.