Яйца подорожали в Нижегородской области к началу марта

4 марта 2021 в 17:39

Нижегородстат 4 марта 2021 года обнародовал данные об уровне средних потребительских цен на товары, наблюдаемые в рамках еженедельного мониторинга, по состоянию на 1 марта.

За неделю с 22 февраля в Нижегородской области морковь подорожала на 3,46% (до 31,71 рублей за 1 кг), баранина – на 2,94% (до 498,21 рублей), свежие помидоры – на 2,65% (до 172,99 рублей).

Также снова начали дорожать куриные яйца. За неделю цена на них в среднем повысилась на 2,09% - до 77,1 рублей за десяток. Напомним, яйца существенно дорожали в декабре – январе. В середине января рост цен остановился. А 22 января в правительства Нижегородской области сообщили, что намерены договориться с производителями и торговыми сетями о "заморозке" цены на яйца категории С1. После этого стоимость яиц в среднем даже начала снижаться, но теперь снова выросла.

Кроме того, гречневая крупа подорожала на 2,08% (до 91,98 рублей за 1 кг), белокочанная капуста – на 1,65% (до 18,52 рублей), картофель – на 1,55% (до 28,75 рублей), пшено – на 1,54% (до 53,33 рублей), сметана – на 1,48% (до 224,72 рублей), соль – на 1,44% (до 12,65 рублей), сосиски и сардельки – на 1,42% (до 337,94 рублей), охлажденные куры – на 1,41% (до 144,96 рублей), печенье – на 1,27% (до 160,88 рублей), ржаной хлеб – на 1,05% (до 47,36 рублей).

При этом макаронные изделия подешевели на 3,16% (до 74,18 рублей), яблоки – на 2,41% (до 101,04 рублей), карамель – на 2,18% (до 216,92 рублей), сычужный сыр – на 1,7% (до 558,66 рублей), свежие огурцы – на 1,47% (до 190,17 рублей), сливочное масло – на 1,08% (до 575,57 рублей).

Остальные изменения цен составили менее 1%.

Фото: ИА "Нижний сейчас"