Специалисты Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили несоответствия в сливочном масле. Об этом сообщили в пресс-службе лаборатории 4 сентября 2025 года.
С 25 августа по 3 сентября в анализируемых образцах молочной продукции (сливочном масле) выявили несоответствия по показателю «Жирнокислотный состав».
Информация о результатах исследований внесена в автоматизированную систему «ВЕСТА» и направлена в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл.
Жирнокислотный состав представляет собой комплексное количество различных жирных кислот, содержащихся в молочном жире. Потребление продуктов с высоким содержанием этих кислот увеличивает риск сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний.
Замена молочного жира растительным может негативно сказываться на вкусе и питательной ценности продукта.
Фото: ИА "Нижний сейчас"