Цены почти на все социально значимые продукты, входящие в перечень мониторинга Нижегородстата, снизились в Нижегородской области за период с 30 марта по 6 апреля 2015 года.
Об этом сообщается в материалах Нижегородстата.
Больше всего снизились средние потребительские цены на картофель на 4,5% (до 27,89 рубля за 1 кг), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта на 4,1% (до 50,66 рубля за 1 кг), лук репчатый на 3,1% (до 35,2 рубля за 1 кг) и яблоки на 3,1% (до 75,73 рубля за 1 кг).
Кроме того, за неделю в регионе снизились средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса) на 0,3% (до 306,35 рубля за 1 кг), свинину (кроме бескостного мяса) на 1,2% (до 256,7 рубля за 1 кг), куры (кроме куриных окорочков) на 0,7% (до 126,37 рубля за 1 кг), сосиски и сардельки на 0,6% (до 269,42 рубля за 1 кг), колбасу вареную на 1,5% (до 280,55 рубля за 1 кг), рыбу мороженную неразделанную на 0,1% (до 135,64 рубля за 1 кг), масло сливочное на 0,6% (до 360,55 рубля за 1 кг), маргарин на 1% (до 100,49 рубля за 1 кг), сметану на 0,6% (до 160,33 рубля за 1 кг), творог жирный на 2,4% (до 224,62 рубля за 1 кг), молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности на 0,5% (до 43,55 рубля за 1 литр), сыры сычужные твердые и мягкие на 1,3% (до 414,27 рубля за 1 кг), яйца куриные на 0,1% (до 60,4 рубля за десяток), сахар-песок на 0,7% (до 50,16 рубля за 1 кг), соль поваренную на 1% (до 10,58 рубля за 1 кг), муку пшеничную высшего сорта на 2,3% (до 30,18 рубля за 1 кг), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной на 0,2 (до 36,74 рубля за 1 кг), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов на 0,3% (до 43,29 рубля за 1 кг), рис шлифованный на 1,2% (до 62,02 рубля за 1 кг), пшено на 1,5% (до 33,05 рубля за 1 кг), крупу гречневую - ядрицу на 1,3% (до 66,22 рубля за 1 кг), вермишель на 2,8% (до 48,34 рубля за 1 кг), капусту белокочанную на 2,5% (до 36,04 рубля за 1 кг) и морковь на 1,2% (до 38,24 рубля за 1 кг).