Шампанское в Нижегородской области подорожало на 9%

22 декабря 2020 в 12:18

Нижегородстат 21 декабря 2020 года обнародовал данные по изменениям цен на отдельные продовольственные товары в ноябре.

Согласно официальной статистике, индекс цен на непродовольственные товары составил 106% по отношению к декабрю 2019 года.

По группе мясопродуктов средний индекс цен по отношению к концу 2019 года составил 103,5%. Минимальное изменение цены было на мясные субпродукты (100,5%), максимальное – на мясные консервы (109,9%).

Индекс на рыбопродукты составил 105,6%. Меньше всего изменение цены коснулось сельди (101,8%), больше всего – рыбных консервов (108,7%).

По группе масел и жиров средний индекс составил 110,5%. В том числе, по сливочному маслу – 105%, по подсолнечному – 126,4%.

Среди сыров меньше всего индекс цен изменился на плавленые сыры (100,8%), больше всего – на сычужные твердые и мягкие (109,1%). Средний показатель составил 107,8%.

По группе хлебобулочных изделий наименьшее изменение цены было на баранки (100,1%), наибольшее – на сухие злаковые завтраки (107,7%). Средний показатель – 103,5%.

По крупам и бобовым средний показатель составил 125,5%. Из них индекс по гречневой крупе составил 149,6%. При этом по пшену – 89,9%, то есть, оно подешевело на 10,1%.

Индекс цен по макаронным изделиям составил 115,4%, по овощам и фруктам – 115,3%. В последней группе подешевели свежие огурцы (95,1%, то есть, цена снизилась на 4,9%), но по картофелю индекс составил 151,3%.

В группе алкогольных напитков средний индекс составил 104,3%. Минимальное изменение цены произошло на коньяк (101,2%), максимальное – на шампанское (109,1%).

Фото: ИА "Нижний сейчас"