Нижегородская лаборатория обнаружила сальмонеллы в мясных полуфабрикатах нижегородского производства. Об этом сообщает ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" 8 октября 2021 года.
Сальмонеллы нашли в четырёх пробах хинкали, фрикаделек, мяса птицы механической обвалки и пельменей с куриным филе.
Услуги оказывались на платной основе. Лаборатория выдала рекомендации по устранению нарушений.
Отметим, что сальмонеллез – это острая кишечная инфекция, поражающая пищеварительную систему и приводящая к отравлению и обезвоживанию организма.
Заражение чаще всего происходит во время приема пищи. Чтобы избежать заражения, нужно хранить сырое мясо, птицу и морепродукты вдали от других продуктов в холодильнике и никогда не класть приготовленную пищу на немытую поверхность, где до этого лежало сырое мясо.
Ранее мы писали о том, что РЦР нашел токсин Т-2 в кормовом овсе.