Роспотребнадзор рекомендовал запретить есть на рабочем месте

Роспотребнадзор в конце сентября 2020 года опубликовал рекомендации для работодателей в России по профилактике коронавируса.

Особые рекомендации касаются питания. Так, если в организации есть столовая, нужно обеспечить использование только одноразовой посуды, а если используется многоразовая, мыть ее рекомендовано в моечных машинах при температуре не ниже 65° в течение полутора часов или руками при той же температуре с применением средств дезинфекции.

Если столовой нет, то работодателю  рекомендовано запретить сотрудникам есть на рабочих местах, а разрешить это делать только в специально отведенной комнате приема пищи.

При отсутствии такой комнаты работодатель должен предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (обеспеченное горячей и холодной воды).

Кроме этого, управление Роспотребнадзора рекомендует ограничить любые корпоративные мероприятия.

Фото: управление Роспотребнадзора по Нижегородской области