Лаборатория химико-токсикологических исследований ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" выявила некачественные хлопья "Геркулес" местного производителя. Об этом сообщает пресс-служба учреждения 1 ноября 2021 года.
Услуги оказывали на платной основе. Проверка установила, что хлопья не соответствуют по показателям качества "Зольность (в пересчете на сухое вещество)".
Зольность – это количество минеральных веществ, содержащихся преимущественно в отрубях, зародыше и других периферийных частях зерна. Этот показатель указывает на то, насколько мука грубая. Так, у цельнозерновой муки зольность будет выше.
В РЦР уточняют, что с начала 2021 года специалисты проверили 20 проб крупы по показателю "зольность". Две партии овсяных хлопьев оказались некачественными.
Ранее мы писали о том, что нижегородский РЦР обнаружил листерии в мясных котлетах местного производителя.