Производство яиц в Нижегородской области за I полугодие 2021 года снизилось на 4,7%

15 июля 2021 в 11:12

Производство яиц в Нижегородской области за I полугодие 2021 года снизилось на 4,7% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Об этом сообщает Нижегородстат 15 июля.

За полгода их получено 537,7 млн штук, от одной курицы-несушки получено в среднем по 147 яиц (в 2020 году 149).

Также сообщается, что в январе-июне 2021 года скота и птицы на убой в живом весе произведено 73,5 тысяч тонн (рост на 8,2%), молока надоено 264,4 тысячи тонн (рост на 1,8%).

Надои молока в среднем от одной коровы составили 3502 кг против 3417 кг за январь-июнь 2020 года. Увеличение продуктивности коров молочного стада составило 2,5%, что компенсировало уменьшение их поголовья на 1,4%. Рекордсменами по производству молока стали сельхозпредприятия Дальнеконстантиновского, Пильнинского районов и Бутурлинского округа. Продажи молока сельхозпредприятиями выросли на 2,4% и достигли 248,8 тысячи тонн.

Напомним, в течение первого полугодия куриные яйца в Нижегородской области значительно дорожали по сравнению с прошлым годом.

Фото: ИА "Нижний сейчас"