Производство продуктов питания в Нижегородской области за 7 месяцев 2015 года сократилось почти на 9% по сравнению с январем-июлем 2014 года. Об этом сообщает Нижегородстат.
Индекс производства данной категории товаров по отношению к соответствующему периоду 2014 года составил 91,3 %.
Сокращение коснулось: мяса - на 2,2%; мяса птицы – на 3,1%; колбасных изделий – на 9,2%; охлажденных мясных полуфабрикатов – на 15,4%; мясных консервов – на 20,8%; фруктовых и овощных соков – на 28,4%; плодовоовощных и фруктовых консервов – на 18,1% и 15,5% соответственно; круп – на 23,1%; сахара – на 35,5%; масел растительных рафинированных и нерафинированных – на 29,1% и 19,7% соответственно; макаронных изделий – на 21%; сливочного масла – на 34,4%; майонеза – на 8,9%; хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,5%.
Производство замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий, коньяка и других товаров за указанный период увеличилось по отношению к аналогичному периоду прошлого года.