Производство пищевых продуктов питания в Нижегородской области в январе — ноябре 2015 года увеличилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом сообщает Нижегородстат.
Среди пищевых продуктов за указанный период 2015 года увеличилась выработка мяса птицы, замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий и другой продукции.
Вместе с тем, сократился выпуск колбасных изделий на 8,4%, охлажденных мясных полуфабрикатов – на 14,1%, мясных консервов – на 41,2%, фруктовых и овощных соков – на 31,4%, плодоовощных и фруктовых консервов – на 12,3 и 14,6% соответственно, сливочного масла – на 27,5%, круп – на 20,2%, сахара – на 5,7%, масел растительных рафинированных и нерафинированных – на 42,1 и 3,3% соответственно, макаронных изделий – на 20,3%, майонеза – на 8,2%. Также на 0,9% в Нижегородской области сократилось производство хлеба и хлебобулочных изделий.