Производство молока в Нижегородской области увеличилось на 4,2% за 8 месяцев

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса за январь-август 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова 17 сентября 2019 года.

Так, за январь-август сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 377,1 тысяч тонн молока, с ростом 15,1 тысяч тонн к уровню 2018 года (104,2%). Кроме того, за указанный период произведено 93,1 тысячи тонн мяса, с плюсом в 12,5 тысяч тонн (115,6%).

"Рост производства животноводческой продукции, прежде всего, обусловлен повышением продуктивности скота. Достижению положительных результатов способствует работа сельхозтоваропроизводителей над улучшением кормовой базы", - отметил Николай Денисов.

В области также продолжается заготовка кормов. Заготовлено 604,4 тысячи тонн сенажа, 274,4 тысячи тонн силоса, 183,9 тысячи тонн сена, засыпано 171,1 тысяча тонн зернофуража.

Ранее сообщалось, что по итогам 7 месяцев 2019 года увеличены объемы производства молока - на 121,5 тысяча тонн, мясных полуфабрикатов - на 26,6 тысяч тонн, колбасных изделий - на 21,8 тысяча тонн, творога - на 6 тысяч тонн, сливочного масла - на 2,8 тысячи тонн.

Фото: минсельхоз Нижегородской области

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на новости нашего информационного агентства в социальных сетях: FacebookTelegramВконтактеОдноклассникиЯндекс.Дзен. Будем рады вашим комментариям, нам важно знать ваше мнение о событиях города и региона.