Производство куриных яиц в Нижегородской области в январе-апреле сократилось на 2,8%

18 мая 2021 в 11:22

Объем животноводства в Нижегородской области в январе-апреле 2021 года в целом увеличился. Об этом сообщает Нижегородстат 18 мая.

Согласно информации, за четыре месяца сельскохозяйственные организации произвели 50,7 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 14,9% больше по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Сокращение в животноводстве произошло только по количеству куриных яиц. Их получили 363,1 млн штук, что на 2,8% меньше по сравнению с январем – апрелем 2020 года. При этом от одной курицы получено в среднем 98 яиц против 96 в прошлом году. Напомним, что куриные яйца в Нижегородской области дорожают.

Молока за отчетный период надоили 175,4 тысячи тонн (рост на 3,6%). Надои в среднем от одной коровы увеличились с 2234 кг до 2314 кг. Увеличение продуктивности коров компенсировало уменьшение их поголовья на 1,6%. Рекордсменами по производству молока в натуральном выражении стали предприятия Дальнеконстантиновского, Пильнинского районов и Бутурлинского округа.

Фото: ИА "Нижний сейчас"