Продажу фермерского сливочного масла начала нижегородская «Молочная кухня»

8 апреля 2025 в 16:25

МБУЗ «Молочная кухня» начала продажу фермерского сливочного масла из Шарангского района Нижегородской области. О новом продукте «Молочной кухни» рассказал глава города Юрий Шалабаев в своих социальных сетях.
По словам главы города, вместе с руководством муниципального учреждения они обсуждали планы по расширению ассортимента.

Он подчеркнул, что «Молочная кухня» внимательно отбирала поставщиков, соответствующих высоким стандартам качества. Команда участвовала в контроле качества сырья и проводила его дегустации. Также в своём сообщении глава города напомнил о недавних «новинках» «Молочной кухни»: сыр «По-Адыгейски», сыр «Качотта», фруктовый напиток на основе молочной сыворотки, котлеты.

И.о. директора МБУЗ «Молочная кухня» Наталья Баканова подчеркнула, что три городские молочные кухни были модернизированы, была произведена закупка нового современного оборудования, после чего кухни смогли начать варить сыры высочайшего качества. По ее словам, сливочное масло, которое только-только поступило в продажу, раскупается на раздатках за считанные часы.

Напомним, в структуру МБУЗ «Молочная кухня» входят 3 молочных кухни: Автозаводская, Нижегородская и Сормовская, а также 46 молочно-раздаточных пунктов в восьми районах Нижнего Новгорода.

Ранее мы сообщали, что сыры начали продавать на нижегородской "Молочной кухне" с 6 марта.

Также Евгений Пороховой возглавил МБУ "Дирекция по организации питания" в Нижнем Новгороде вместо Ольги Мурыгиной.

Фото: Управление информационной политики администрации Нижнего Новгорода.