Полукопченая колбаса в Нижегородской области подорожала на 7% за 1 – 8 февраля

11 февраля 2021 в 12:23

Нижегородстат 11 февраля 2021 года обнародовал данные об уровне средних потребительских цен на товары, наблюдаемые в рамках еженедельного мониторинга, по состоянию на 8 февраля.

Согласно статистике, за неделю полукопченая и варено-копченая колбаса в Нижегородской области подорожала в среднем на 7,44% - до 437,59 рублей за 1 кг.

Кроме того, на 5,72% подорожала морковь (до 29,58 рублей), на 4,51% - вермишель (до 78,57 рублей), на 3,89% - черный чай (до 936,38 рублей), на 3,35% - свежие огурцы (до 186,07 рублей), на 3,09% - свежие помидоры (до 163,05 рублей), на 2,54% - макароны (до 75,86 рублей), на 1,93% - яблоки (до 100,32 рублей), на 1,92% - говядина (до 393,45 рублей), на 1,77% - картофель (до 27,63 рублей), на 1,66% - репчатый лук (до 27,55 рублей), на 1,22% - рис (до 77,88 рублей), на 1,1% - сливочное масло (до 580,98 рублей).

Ржаной хлеб подорожал на 0,11% (до 46,73 рублей за 1 кг), цена на пшеничный хлеб не изменилась, пшеничная мука подешевела на 0,4% (до 39,84 рублей).

Яйца в среднем подешевели на 0,13% (до 74,87 рублей за десяток).

Более чем на 1% цены снизились только на два вида продуктов: вареную колбасу (на 1,37% - до 348,03 рублей) и на сосиски и сардельки (на 1,7% - до 332,03 рублей).

Напомним, на предыдущей неделе в Нижегородской области больше всего подорожали огурцы, а подешевело – молоко.

Фото: ИА "Нижний сейчас"