Овощи в Нижегородской области больше других продуктов подешевели с 31 августа по 7 сентября. Об этом сообщается в материалах на сайте Нижегородстата.
На 10,8% снизилась стоимость картофеля (до 14,77 рубля за кг), на 5% - стоимость капусты (до 15,41 рубля), на 8,2% - стоимость лука репчатого (до 20,86 рубля), на 12% - стоимость моркови (31 рубль). Кроме того, на 0,5% снизилась средняя цена на полукопченую колбасу (до 343,75 рубля), на 0,6% подешевела рыба мороженая (до 120,51 рубля), на 0,8% - масло сливочное (до 353,64 рубля), на 0,5% - творог жирный (до 235,19 рубля).
Однако, за неделю также был зафиксирован рост цен на ряд продуктов. Так, на 0,6% подорожали куры (до 121,45 рубля), на 2,8% - масло подсолнечное (до 91,77 рубля), на 1,6% - сыры (358,65 рубля), на 0,5% - яйца (до 45,21 рубля за десять штук), на 0,6% - сахар (до 52,87 рубля), на 2% - рис (до 56,92 рубля), на 1,7% - яблоки (до 78,8%).