Опасные микроорганизмы нашли в молоке производства Нижегородской области. Об этом сообщает ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" 15 октября 2021 года.
Исследования проводились в рамках плана государственного мониторинга качества и безопасности продуктов. Превышение показателей по общей бактериальной обсемененности выявили в сыром коровьем молоке.
Что это за производитель, учреждение не указывает.
Отметим, что в общей бактериальной обсемененности могут содержаться различные микроорганизмы: бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Увеличение количества бактерий может говорить о размножении микроорганизмов, среди которых могут быть патогены, опасные для здоровья.
Напомним, что "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" нашел микотоксины в пшенице.
Фото: ИА "Нижний сейчас"