Огурцы в Нижегородской области к 10 февраля подорожали на 6,3%

Нижегородстат опубликовал еженедельный мониторинг цен по состоянию на 10 февраля 2020 года.

Согласно информации, за неделю наибольшее изменение цены произошло на свежие огурцы, они подорожали на 6,3% – до 183,74 рублей за 1 кг.

Также подорожал картофель – на 3% (16,84 рублей за 1 кг); маргарин – на 2,3% (до 131,23 рубля за 1 кг); макаронные изделия из – на 2,3% (до 63,53 рублей за 1 кг); морковь – на 2,1% (до 22,23 рублей за 1 кг); баранина (кроме бескостного мяса) – на 1,9% (до 517,49 рублей за 1 кг); свежие помидоры – на 1,8% (до 139,62 рублей за 1 кг); лук репчатый – на 1,6% (до 24,96 рублей за 1 кг); куры охлажденные и мороженные – на 1,6% (до 123,62 рублей за 1 кг); подсолнечное масло – на 1,4% (до 96,5 рублей за 1 кг); молоко 2,5-3,2% жирности – на 1,4% (до 71,71 рубля за 1 л); консервы мясные – на 1,2% (до 130,59 рублей за 350 г); печенье – на 1,1% (до 151,98 рублей за 1 кг).

При этом подешевела колбаса полукопченая и варено-копченая – на 2,9% (до 405,1 рублей за 1 кг); яйца куриные – на 1,9% (до 57,33 рублей за 10 штук); яблоки – на 1,5% (до 80,21 рублей за 1 кг); карамель – на 1,1% (до 203,74 рублей за 1 кг).

Остальные изменения цен на обследуемые товары составили менее 1%.

Напомним, за предыдущую неделю огурцы подорожали на 13,8%.

Фото: ИА "Нижний сейчас"