Нижегородский ЕЦМЗ будет солить капусту и огурцы

Как сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода 13 февраля 2019 года, муниципальное предприятие "Единый центр муниципального заказа" (ЕЦМЗ) планирует создать цех по засолке огурцов и капусты.

По словам заведующей производством ЕЦМЗ Елены Левченко, помещение, где разместится производство, еще не до конца оборудовано. "Будем закупать новое оборудование, потому что засолка и консервация огурцов – это довольно сложный процесс", - сказала она. В будущем ассортимент консервируемых овощей может быть расширен.

Елена Левченко также рассказала о работе овощного цеха, который обслуживает около 30 школ и 10 детских садов города. Цех работает по заявкам от школ, в среднем на кухни образовательных учреждений поставляется от 500 до 700 кг очищенного картофеля.

По ее словам, до того, как попасть на кухни образовательных учреждений, овощи проходят несколько этапов: после приемки со склада они "калибруются", а затем поступают в очистные машины. "На следующем этапе сотрудники руками доводят картофель до идеального состояния", – рассказала заведующая. На кухне ежедневно работают до четырех сотрудников. После ручной очистки овощи менее чем за сутки доставляются по заказам в вакуумной упаковке.

Напомним также, что в конце декабря 2018 года Нижегородское УФАС усмотрело признаки картельного сговора в закупках ЕЦМЗ.