"Нижегородский референтный центр" выявил антибиотик в свиной печени

26 мая 2021 в 14:25

Специалисты нижегородской лаборатории выявили антибиотики в свиных субпродуктах. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр" 26 мая 2021 года.

Согласно информации, в образце свиной замороженной печени нашли хлортетрациклин.

В учреждении пояснили, что наличие антибиотиков в организме может вызвать аллергические реакции, сопровождающиеся зудом, высыпаниями и отеком. Также они могут вызвать раздражение слизистых оболочек желудка, обострение язвенных и предъязвенных состояний, нарушения в работе почек, печени, желчного пузыря, реакции со стороны нервной и кровеносной систем при индивидуальной непереносимости компонентов.

Информацию о результатах проб лаборатория направила в управление Россельхознадзора для принятия решения в отношении продукции и ее производителя. Что это за производитель, не уточняют.