Специалисты нижегородской лаборатории выявили антибиотики в свиных субпродуктах. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр" 26 мая 2021 года.
Согласно информации, в образце свиной замороженной печени нашли хлортетрациклин.
В учреждении пояснили, что наличие антибиотиков в организме может вызвать аллергические реакции, сопровождающиеся зудом, высыпаниями и отеком. Также они могут вызвать раздражение слизистых оболочек желудка, обострение язвенных и предъязвенных состояний, нарушения в работе почек, печени, желчного пузыря, реакции со стороны нервной и кровеносной систем при индивидуальной непереносимости компонентов.
Информацию о результатах проб лаборатория направила в управление Россельхознадзора для принятия решения в отношении продукции и ее производителя. Что это за производитель, не уточняют.