Некачественное сухое молоко выявили специалисты нижегородской лаборатории. Об этом сообщает ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" 23 июля 2021 года.
В результате проверки РЦР определил, что в молоке чувашского производителя не хватает белка. Специалисты выдали рекомендации по устранению нарушений.
Специалисты напоминают, чтобы выбрать качественное сухое молоко, нужно обращать внимание на его цвет, запах и состав. Так, в продукте не должно быть темных или желтых вкраплений, он должен иметь карамельный запах и молочный вкус и не содержать пальмового масла, эмульгаторов и консерваторов.
Хранить сухое молоко нужно в прохладном месте с влажностью не выше 85%. После вскрытия его лучше пересыпать в стеклянную емкость с герметичной крышкой.
Ранее сообщалось, что специалисты нижегородской лаборатории нашли превышение нитратов в арбузах.