Нижегородский РЦР нашел антибиотики в куриных окорочках и грудках

11 марта 2022 в 09:13

ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" обнаружил антибиотики в куриных полуфабрикатах. Об этом сообщила пресс-служба учреждения 10 марта 2022 года.

Специалисты нашли следы антибиотиков в в образцах охлажденных окорочков и грудок. Так, было выявлено несоответствие по показателям безопасности "Флюмеквин" и "Оксолиновая кислота".

Уточняется, что содержание остатков данных веществ в продуктах питания не допускается. Хинолоны  часто используются для лечения кишечных инфекций, дизентерии, гастроэнтерита, сепсиса, инфекционных болезней мочеполовых путей, также они являются стимуляторами роста животных. При употреблении в пищу мяса с хинолонами может возникнуть тошнота, нарушение пищеварения, угнетение микрофлоры ЖКТ, что может привести к возникновению бактериальных и грибковых инфекций.

Результаты исследований направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл для принятия мер, чтобы продукция не попала в магазины.