Нижегородские специалисты выявили некачественное оливковое масло

1 июня 2021 в 12:45

Сотрудники лаборатории выявили некачественное оливковое масло. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр" 1 июня 2021 года.

Согласно информации, в образце "Масло оливковое нерафинированное Extra Virgin olive oil and derivatives" (Испания, отбор Н.Н.) установили несоответствие по перекисному числу согласно Техрегламенту ТС 024/2011.

Перекисное число – это показатель гидролитической и окислительной порчи масел. Оно показывает степень окисления жиров под воздействием воздуха. При реакции с кислородом в масле могут появляться вещества, трансформирующие его состав, что приводит к распаду витаминов. Продукты этих реакций придают неприятные органолептические качества.